回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:呂黃春金 回上一頁  
荒廢軍事碉堡變身社區公園
犀山公園正式揭牌 提供縣民及遊客觀光休憩新選擇

  在呂黃春金議員建議下,縣府把荒廢的軍事碉堡,搖身變成社區公園,位於菜園的犀山公園正式揭牌。

  犀山公園原是軍事防衛用途,因長期閒置,土地漸被銀合歡所覆蓋。經呂黃春金議員建議清除銀合歡,林務公園管理所向財政部國有財產署認養進行綠美化,保留原有監視哨所、防空洞及砲台等,打造戰地風情社區公園綠地。

  呂黃議員表示,犀山公園頂端風景視野佳,馬公內灣蛇頭山、金龍頭碧海藍天風景盡收眼底。她鼓勵鄉親多至犀山公園踏青運動,縣府也會持續打造公園綠地,提供民眾運動休憩環境。

  呂黃議員強調,犀山公園位於菜園、光華以及石泉三里的交界處,面積約1公頃,視野絕佳,可遠眺蛇頭山及金龍頭兩處咽喉,且以多種植栽搭配原有軍事設施遺跡,兼有戰地風味及休憩功能,將可提供縣民及遊客觀光休憩新選擇。

  縣府農漁局表示,犀山公園園內依照環境條件分區規劃種植防風及景觀樹種,205縣道旁以多彩、多樣、複層化的矮灌、草花作入口圖騰意象造景,剩餘空間則鋪設草皮保留開闊度,並順應地勢開闢出環山的步道,也特別保留現地軍事設施原始面貌及殘存龍舌蘭,展現戰地風情。又重新以植栽營造景觀、綠活化土地,景觀優美且視野遼闊。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有